dimarts, 19 d’octubre del 2010

Bases VI Premio Literario-Gastronómico Pou de la Neu

ANAR AL WEB
1. Pueden optar al VI Premio Literario-Gastronómico Pou de la Neu 2010, convocado por el Hotel Gastronomic Pou de la Neu, con la colaboración del diario INFORMACION, obras en prosa en el contexto de las cuales la gastronomía tradicional mediterránea tenga un carácter principal. Las obras han de ser inéditas y escritas en lenguas castellana y valenciana. Se entiende como prosa gastronómica un texto de carácter predominantemente literario, delimitado en el género cuento. Quedan excluidos los recetarios de cocina, guías gastronómicas etc... En caso de duda, el jurado tendrá plenos poderes para determinar si la obra presentada se ajusta al objeto del premio. Los autores sólo podrán ganar el premio una convocatoria.
2. Los originales deberán tener una extensión máxima de ocho folios, escritos a doble espacio y con 30 líneas por folio. 
3. El premio está dotado con 2.000 euros y un objeto representativo del galardón. Además, los lectores del diario INFORMACION podrán optar al concurso de una estancia en el Hotel Gastronomic Pou de la Neu durante un fin de semana en la fecha a decidir por la dirección del establecimiento.
4. El relato ganador será publicado en las páginas del diario INFORMACION. Además, cuando se cumpla la décima edición, se publicará un volumen que recogerá las obras ganadoras de los próximos cinco años.  
5. El premio será otorgado por votación de un jurado formado por seis miembros, designados por la empresa organizadora del certamen. La misma se reserva el derecho de convocar el jurado, que se designa en cada convocatoria.
6. El Premio Literario-Gastronómico Pou de la Neu tiene periodicidad anual.
7. El premio podrá ser declarado desierto de estimar el jurado que ninguna de las obras presentadas tiene suficiente calidad literaria.
8. Los originales tendrán que ser presentados por triplicado, perfectamente legibles y firmados por el autor, indicando con claridad el nombre, apellidos, domicilio y número de teléfono.En caso de utilizar pseudónimo, los mencionados datos deberán figurar en un sobre aparte. El pseudónimo nunca se hará público sin la autorización del autor.
9. El plazo de admisión de los originales finalizará el 1 de diciembre de 2010, y el premio será otorgado el día 17 de diciembre de 2010, tras la celebración de un almuerzo en el que el plato principal tenga una relación directa con la obra ganadora. Los originales deberán ser enviados a Hotel Gastronomic Pou de la Neu, Alt de la Carrasqueta s/n. 03100 Xixona (Alacant), con la indicación “Para el Premio Literario-Gastronómico Pou de la Neu”. Pueden consultar página web de la empresa organizadora en www.poudelaneu.com    
10. Todos los originales presentados al premio que se ajusten a los plazos y a la forma, no podrán ser retirados antes de que el jurado haga pública su decisión. La presentación al premio comporta la aceptación de sus bases.    
11. Una vez adjudicado el premio, los autores que no hayan sido premiados podrán recoger los originales en el Hotel Gastronomic Pou de la Neu, en el plazo de dos meses, previa presentación de DNI, pasaporte o carne de conducir. Transcurridos dos meses desde la concesión del Premio, la empresa organizadora podrá destruirlos. La empresa organizadora no se responsabiliza de la pérdida ocasional de algún original.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada

LA VALENCIANITAT D'ALACANT

PRIMER TREBALL DEL PROJECTE "A VISTA DE PARDAL" En aquest primer projecte tenim l'objectiu de què l'alumnat descobrisca...